Llanera en el corazón de Asturias

Establecimientos

Restaurantes


Cafeterías


Bares

Jornadas Gastronómicas

Cartel Antroxu 2025
Comida de San Isidro
Menú Exconxuraos
Cartel Meriendas de Navidad

Otras Citas Gastronómicas

Jornadas del Desarme

Garbanzos con bacalao, callos y arroz con leche es el contundente menú con el que celebramos en el mes de Octubre el desarme de partidas militares durante las Guerras Carlistas de 1856, y para conmemorarlo, los establecimientos de Llanera interesados en participar, ponen a disposición de sus clientes su propia versión de estos platos.

Época de la Matanza

Coincidiendo con los fríos más intensos del invierno, tan favorecedor para la conservación de los productos frescos, tiene lugar la tradicional matanza del cerdo, de manera que son muchos los establecimientos hosteleros que en los primeros días festivos de Diciembre nos ofrecen un menú en el que el cerdo es el protagonista absoluto.

Menú de Antroxu o Carnaval

Lo que nos traemos entre manos es un menú muy asturiano a base de pote de berzas y fabes con su correspondiente compango, picadillo con patatas, lomo de cerdo y, de postre, frixuelos, casadielles o arroz con leche. Sin duda, la comida ideal para cargar las fuerzas perdidas durante los festejos carnavaleros, así que no dudes en consultar las diferentes propuestas de nuestros hosteleros.

Logo Corazón Rojo Llanera